Свекольные хлебцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт хлебцев на основе свеклы и льняных семечек. Хрустящие, пикантные и очень вкусные. Отличная альтернатива хлебу для тех, кто хочет перейти на более здоровый рацион!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить свекольные хлебцы, я расскажу ниже. Специи можно подобрать на свой вкус. Соль добавляется опционально, ее можно заменить на сушеный сельдерей или измельченные морские водоросли. Если используете пергамент для выпечки, то он обязательно должен быть с силиконовым покрытием, иначе хлебцы прилипнут.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 Штуки (среднего размера)
- Семена льна 100 Грамм
- Подсолнечные семечки 2-3 Ст. ложек
- Отруби 2-3 Ст. ложек
- Итальянские травы По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Соль По вкусу (опционально)
Количество порций
2
Калорийность
168 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольные хлебцы"
Семена льна залейте водой так, чтобы она покрывала их выше на 2 см. Оставьте на ночь. За это время вода должна полностью впитаться, лишнюю жидкость необходимо будет слить.
Соедините свеклу и льняные семечки, добавьте семена подсолнечника, отруби и все специи. Перемешайте.
Выложите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки получившуюся массу слоем 2-3 мм. Можно сделать единый пласт и разрезать его на прямоугольники, а можно сделать круглые хлебцы с помощью кондитерского кольца. Отправьте хлебцы сушиться в духовке при температуре 100 градусов на 6-8 часов.
Оценить рецепт Свекольные хлебцы
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Фасолевый крем-суп
Картофельное тесто для пирога
Творожно-тыквенная запеканка ПП
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Сладкие помидоры с луком на зиму
Фасолевый крем-суп
Картофельное тесто для пирога
Творожно-тыквенная запеканка ПП
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Сладкие помидоры с луком на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ