Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Икра из кабачков по-бабаевски

Икра из кабачков по-бабаевски



Приготовил :  
08.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно!

Описание приготовления:

Любители острых заготовок записывайте легкий рецепт, как приготовить икру из кабачков по-бабаевски. В данном рецепте за остроту отвечает жгучий острый перец, чеснок и уксус. Выход готовго продукта - 3,5 л.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Острое / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Килограмма
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Перец красный жгучий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 185 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9 %  — 65 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Икра из кабачков по-бабаевски"

Икра из кабачков по-бабаевски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите.
Икра из кабачков по-бабаевски - фото шаг 2
Кабачки при необходимости очистите от жесткой кожицы и семян. Молодые кабачки сразу нарежьте кубиками.
Икра из кабачков по-бабаевски - фото шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками.
Икра из кабачков по-бабаевски - фото шаг 4
Воду, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло соедините в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, варите в течение 25 минут.
Икра из кабачков по-бабаевски - фото шаг 5
За 3 минуты до готовности влейте уксус. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, укутайте. Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт Икра из кабачков по-бабаевски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 09.10.2018 08:56 «Ответить

Мне нравится, когда и перчик и чеснок, вкусняшка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 09.10.2018 02:52 «Ответить

Опять вкусняшка из кабачков! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 08.10.2018 16:08 «Ответить

Даш, сколько видов икры! Класс! Молодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 08.10.2018 19:01 «Ответить

Натали, урожай кабачков велик, позволяет развернуться :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?