Урбеч из кунжута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Урбеч — это густая паста из перетертых семян или орехов. Ниже я расскажу, как приготовить урбеч из кунжута. Его можно использовать для приготовления закуски баба гануш, хумуса и соуса к фалафелю.
Описание приготовления:
Чтобы урбеч получился вкусным, важно выбрать кунжут хорошего качества, который не горчит. Лучше всего для приготовления подходит кухонный комбайн с S-образным ножом, но блендер тоже подойдет. Периодически делайте перерывы на 2-5 минут, чтобы блендер не перегревался. Если кунжутная паста измельчается плохо, можно добавить немного растительного масла с нейтральным вкусом. Кунжут — хороший источник кальция. Поэтому кунжутный урбеч получается не только вкусным, но и полезным.Состав / Ингредиенты:
- Кунжут 300 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
565 ккал
Калорийность
19 г
Белки
49 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Урбеч из кунжута"
В начале кунжут будет напоминать мокрую крошку. Соберите ее со стенок блендере и продолжите измельчать.
На следующем этапе кунжут превратится в густую массу. Периодически открывайте блендер, перемешивайте массу и продолжайте измельчать.
Оценить рецепт Урбеч из кунжута
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Ягодный пудинг с семенами чиа
Баклажаны с тхиной
Творожные блины с кунжутом и изюмом
Сыроедческая халва
Кунжутный хлеб
Ягодный пудинг с семенами чиа
Баклажаны с тхиной
Творожные блины с кунжутом и изюмом
Сыроедческая халва
Кунжутный хлеб
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ