Мармелад из чили



Приготовил :  
23.06.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом мармелада из перца чили. По консистенции он получается густым, напоминает ягодный мармелад, яркого насыщенного цвета. На вкус острый и сладкий.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить мармелад из чили, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350-400 мл. готового продукта. Хранить мармелад из чили можно около 6 месяцев холодильнике. Работать с острыми перцами лучше в перчатках. Яблоки идеально брать зеленые, кислых сортов. Если любите острое, то обязательно попробуйте такой соус! Подходит он почти к любому блюду, делая его только вкуснее!


Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Перец чили  — 6 Штук
  • Болгарский перец  — 500 Грамм (красный)
  • Яблоки  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Агар-агар  — 1/2 Ст. ложки
  • Перец молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 10

Как приготовить "Мармелад из чили"

Мармелад из чили - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мармелад из чили - фото шаг 2
Оба перца помойте, удалите семена и промойте в прохладной воде. Затем нарежьте перцы на мелкие кубики.
Мармелад из чили - фото шаг 3
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите семена. Затем нарежьте ломтиками. Соедините в кастрюле перцы и яблоки. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте температуру и томите овощи полчаса. Если жидкости будет мало, допустимо подлить немного теплой воды.
Мармелад из чили - фото шаг 4
Когда овощи размягчатся, добавьте все специи, сахар и соль. Перемешайте и еще раз доведите до кипения.
Мармелад из чили - фото шаг 5
Измельчите овощи блендером, влейте уксус.
Мармелад из чили - фото шаг 6
Добавьте агар-агар, перемешайте и доведите соус почти до кипения.
Мармелад из чили - фото шаг 7
Затем разлейте по чистым стерилизованным банкам. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в прохладное место.
Мармелад из чили - фото шаг 8
Мармелад из чили готов!

Оценить рецепт Мармелад из чили:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Зеленая аджика по-грузински
Зеленая аджика по-грузински
Чили с шоколадом
Чили с шоколадом
Острая пепероната
Острая пепероната
Аджика (очень простой рецепт)
Аджика (очень простой рецепт)

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика