Сушеные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сушеные баклажаны, я расскажу ниже. Вместо сушилки баклажаны можно запечь в духовке, если на ней можно выставить температуру 60-70 градусов. Не переусердствуйте с маслом! Иначе после сушки баклажаны получатся слишком жирными.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сушеные баклажаны"
Смажьте их маслом, сверху посыпьте специями и солью. Сушите баклажаны при температуре 50 градусов примерно 6 часов.
Оценить рецепт Сушеные баклажаны
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Баранина на пару
Чесночный соус со сметаной
Салат "Скороспелка" из капусты
Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
Киш с капустой
Баранина на пару
Чесночный соус со сметаной
Салат "Скороспелка" из капусты
Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
Киш с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sirius Merlin Feniks
18.08.2019 07:50
Доброго времени суток. Подскажите, для чего дрожжи в рецепте? Благодарю.
Катерина
20.08.2019 11:10
Добрый день! Это пищевые (не пекарские) неактивные дрожжи. Они придают блюду приятный сырно-ореховый вкус.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ