Сушеные баклажаны



Приготовил :  
05.06.2019
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сушеные баклажаны, я расскажу ниже. Вместо сушилки баклажаны можно запечь в духовке, если на ней можно выставить температуру 60-70 градусов. Не переусердствуйте с маслом! Иначе после сушки баклажаны получатся слишком жирными.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок гранулированный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Копченая паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Сушеные баклажаны"

Сушеные баклажаны - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные баклажаны - фото шаг 2
Баклажан нарежьте на тонкие кружочки.
Сушеные баклажаны - фото шаг 3
Смажьте их маслом, сверху посыпьте специями и солью. Сушите баклажаны при температуре 50 градусов примерно 6 часов.
Сушеные баклажаны - фото шаг 4
Сушёные баклажаны готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Сушеные баклажаны:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sirius Merlin Feniks 18.08.2019 08:50 «Ответить

Доброго времени суток. Подскажите, для чего дрожжи в рецепте? Благодарю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катерина АВТОР 20.08.2019 12:10 «Ответить

Добрый день! Это пищевые (не пекарские) неактивные дрожжи. Они придают блюду приятный сырно-ореховый вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?