Капуста квашеная
Приготовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто, а результат получается превосходный. Капуста по этому рецепту сочная, хрустящая и несомненно полезная. Очень рекомендую попробовать!
Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.
Капуста – распространенный и полезный овощ. Она содержит большое количество витамина С и микроэлементов. Её можно употреблять и в свежем виде, и готовя из нее разнообразные блюда и заготовки.
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!
Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы.
Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню.
Капуста — полезный овощ, который в квашеном виде таким и остаётся. В приготовленной таким образом капусте витамина С содержится больше, чем в малине и даже лимоне. Готовится она всего за сутки.
Для тех, кто любит квашеную капусту, хочу поделиться рецептом приготовления капусты в рассоле. Это простой и быстрый способ. Берите на заметку!
Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.
Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.
Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево.
Делюсь классическим рецептом квашеной капусты, которую можно заготовить на зиму и долго хранить в холоде. Для этого идеально подходят стеклянные литровые банки.
Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по этому рецепту она получается очень вкусной и хрустящей. Готовится все просто и относительно быстро.
Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.
Как бы магазинные полки не изобиловали разными разносолами, все же отдаётся предпочтение домашним заготовкам. В моей семье прижилась вкусная закуска - помидоры квашеные с капустой. Делюсь рецептом!
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
Предлагаю классический рецепт квашеной капусты. Приготовление не займет много времени, а вот результат вас точно порадует! Капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!
Квашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!
Если вы любите пикантные овощные закуски, то непременно приготовьте квашеную пекинскую капусту. Хрустящая и вкусная капуста дополнит любой гарнир.
Квашеная капуста в пакете - это простая и вкусная закуска. Готовится быстро и просто, непременно попробуйте приготовить.
На днях дегустировала новый для себя рецепт квашеной капусты. Нам рецепт понравился, спешу поделиться с вами!
Если не знаете, как готовится бомбовая капустка, я вам расскажу. По этому рецепту капусту можно приготовить за несколько дней, а какая изюминка этого рецепта, расскажу далее.
Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свёклой — в вашу копилку рецептов!
Винегрет с квашеной капустой — один из вариантов приготовления популярного салата. Мне очень нравится именно такое сочетание, потому что квашеная капуста добавляет приятную кислинку и сочность.
Делюсь базовым рецептом классической квашеной капусты. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Квашеная капуста — не только вкусный, но и полезный продукт, который улучшает пищеварение.
Делюсь рецептом квашеной «Салатной» капусты. Она готовится в банке, без гнета сверху и получается более хрустящей и сладкой. Отлично хранится в холоде, можно приготовить сразу большую порцию.
Хочу поделиться простым и доступным рецептом заготовки квашеной капусты на зиму. На каждый килограмм капусты добавьте 150 грамм моркови и 15 грамм соли. Укроп молотый можно заменить на семена укропа.
Домашняя вкусная соленая капуста, такая заготовка понравится всем без исключения. Она отлично хранится в прохладном погребке длительное время.
Делюсь простым рецептом засола капусты на зиму. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Зимой такая заготовка очень выручает, когда нет свежих овощей.
Сочная и аппетитная квашеная капуста в вашем исполнении получится не хуже, нежели приобретенная на рынке! Главное — выпускать из нее углекислый газ два раза в день, иначе закуска будет горчить!
Квашеная капуста без рассола - блюдо, которое сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Готовится просто и легко, а получается отменная хрустящая закуска на все времена.
Квашеная капуста с тмином - заготовка, которая всегда отлично подходит к горячим блюдам. Подавайте закуску к мясу, картофелю, кашам и салатам.
Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.
Квашенная капуста - частая закуска на столе в зимнее и весеннее время. Она выступает и самостоятельным блюдом, и основой для салатов, начинок. В моей семье без такой вкуснятины невозможно обойтись.
Капуста — очень полезный, богатый витамином С овощ. Из нее можно приготовить много интересных блюд, а также можно заготовить капусту впрок. Мы обычно квасим капусту с простым чесночным маринадом.
Квашеная капуста – кладезь витаминов. Особенно она полезна зимой, когда организм остро нуждается в них. Если ищете подходящий рецепт, то расскажу, как приготовить квашеную капусту (рецепт в банке).
Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический.
Расскажу, как приготовить быструю квашеную капусту в домашних условиях. Получится, вкусная быстрая и очень хорошая закуска. Рекомендую всем попробовать! Три дня — и капуста готова к употреблению!
Любителям домашних пикантных закусок хочу предложить очень классный и простой способ, как приготовить квашеную капусту быстро. Не нужно ждать неделю, чтобы насладиться ее потрясающим вкусом.
Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.
Вместе с сахаром и квашеной капустой... Эта строчка из песни В. Цоя всегда вызывает у меня зимние ассоциации, поскольку едим мы капусту чаще зимой. Вот, как приготовить капусту в собственном соку.
В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом.
Вся ее главная польза – в химическом составе. Изобилие витамина К, много витамина С, а еще А, В, РР, Е, Н, U. И все это в натуральном, легкоусвояемом виде. Блюда с квашеной капустой поставляют в организм никотиновую кислоту, а еще множество полезных элементов: магний, железо, цинк и, конечно, калий и йод. Для улучшения пищеварения - клетчатка, она же профилактирует язву желудка и усиливает микрофлору. Естественное брожение в процессе заготовки овоща образует кислоту, уксусную и молочную. Сочный вкус хрустящего продукта – настоящий заряд бодрости и здоровья! Даже рассол готового продукта отлично тонизирует, препятствует обезвоживанию, устраняет похмелье. А еще блюда с квашеной капустой отлично стимулируют аппетит, но могут обеспечить сытость настолько надолго, что рекомендованы в качестве диетического продукта. Безупречный продукт! К тому же ее можно подвергать тепловой обработке, и вкус от этого будет только улучшаться: жарить, тушить, варить в супе, добавлять в пироги и вареники, котлеты и запеканки. Ее приятный кислый вкус идеально подходит к мясу. Блюда с ней быстро готовятся, обладают приятным вкусом и насыщенным ароматом, а также полезны и питательны. Но еще и низкокалорийны. В 100 г порции содержится всего 20 ккал. Таким образом, даже если есть кислый продукт в большом количестве, то на фигуре это никак не отразиться.
