Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Белокочанная капуста / Капуста, квашеная по-деревенски
Капуста, квашеная по-деревенски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки.
Описание приготовления:
Квашеная по-деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно - зимой) рекомендуется абсолютно всем!Как квасить капусту по-деревенски?
1. Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку.
2. Нашинкуйте капусту острым кухонным ножом или специальным ножом для резки капусты.
3. Очистите и промойте морковь, натрите на терке.
4. В холодной воде растворите соль.
5. В эмалированный тазик или большую кастрюлю выкладывайте слой капусты, затем слой моркови. Выложенные слоями овощи залейте рассолом и оставьте на 40 минут настояться.
6. В чистые банки уложите капусты, не выжимая ее и сильно не утрамбовывая.
7. Банки крышкой не закрывайте, поставьте их в глубокую миску и оставьте в тепле на трое суток. Выливающийся из банок в миску раствор заливайте обратно.
8. После брожения (на 4-5 сутки) заройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в холод. На 10-е сутки капусту, квашеную по-деревенски, можно есть!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 2-3 Штук
- Морковь — 5-7 Штук
- Вода — 5 Литров
- Соль — 250 Грамм
Количество порций: 10
Оценить рецепт Капуста, квашеная по-деревенски:
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Испанская картофельная запеканка
Пирог с солеными огурцами
Крем-суп с картофелем и пореем
Салат "4 сезона"
Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Испанская картофельная запеканка
Пирог с солеными огурцами
Крем-суп с картофелем и пореем
Салат "4 сезона"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Квашение - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
