Квашеная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов.
Описание приготовления:
Квашеная капуста – национальная русская закуска. Из нее также готовятся салаты, супы и вторые блюда. Квашеная капуста очень полезна для здоровья, нормализует микрофлору кишечника, в ней содержатся провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, аскорбиновая кислота и целый список минеральных веществ (кальций, магний, железо, фосфор, сера, фтор, йод, цинк и др). Содержащийся в капусте противоязвенный витамин U предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.Существует несколько способов приготовления квашеной капусты: шинкованная, рубленная и цельнокочанная. Квасят капусту с морковью, яблоками, клюквой, свеклой, стручковым перцем и т.д. Для квашения капусты рекомендуется брать ее поздние сорта (например: Слава, Сабуровка, Московская поздняя и др.). Капуста должна быть здоровой и плотной. Не берите вялую и рыхлую капусту. Чтобы капуста получилась хрустящей, соль для квашения надо брать крупную.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 4 Килограмма (очищенная от верхних листов и кочерыжек)
- Морковь 6 Штук
- Соль 100 Грамм
- Тмин - По вкусу
- Душистый перец - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста"
Солянка с мясом и капустой
Рецепт салата "Гранатовый браслет"
Цимес из моркови
Жареная картошечка с луком
Салат с морковью по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
почему люди которые не знают но учат других !??? это рецепт СОЛЕНОЙ капусты но не квашеной !!! КВАШЕНАЯ делается без соли . какая безграмотность --- но учит других ! кстати при готовке квашеной ее должен ударить легкий морозец --- в этом весь фокус . раньше крестьянин не мог себе позволить купить СОЛЬ . ДОРОГО !
Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день. Кроме соли в капусту ничего не добавляю. пять дней и капуста готова. Вкусно.
Один из наверно самых вкусных рецептов капусты. Готова была уже через 3 дня, неделю не стала выдерживать, переложила ее в банку и хранила в холодильнике. Тмин не добавляла, остальное по рецепту.
А моя мама заливает утрамбованную плотно в кастрюльке капусту рассолом- из расчета 2 стол ложки крупной соли на литр воды, прокипятить, остудить, добавить стол.ложку меда и залить капусту,сверху листья ,блюдце и гнет.
Отличный рецепт! Готовил, получилось вкусно! Я добавляю немного сахара и ягоды клюквы.
На дно кастрюли насыпьте слой ржаной муки (это старорусский забытый рецепт). Ржаная мука служит начальной закваской, ускорит процесс брожения и придаст тонкий (почти неуловимый) аромат ржаного хлеба. И уже только потом накройте это крупными листьями. Можете совершенно отказаться от тмина, перца, лаврушки и прочих специй! Это портит капусту (тут дело вкуса каждого). Используйте только крупную соль. Не много поэкспериментируйте с добавлением щепотки сахара. Или добавьте несколько целых долек чеснока. Но, важно не портить естественный вкус простого блюда. Дополнения всегда можно добавить после - полить растительным маслом, порезать немного репчатого или зелёного лука. Кстати, эта капуста будет готова уже через 3 дня. Вовсе необязательно её передерживать неделю.