Борщ с квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
Описание приготовления:
Зимой борщ с квашеной капустой - штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей - один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный, кисло-сладкий, насыщенный. В общем, если вы не знаете, как приготовить борщ с квашеной капустой, то непременно стоит узнать!:)Кстати, приготовить его можно и без мяса. Например, с грибами - получится не менее питательно и вполне подойдет для постного меню.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на косточке 0,5 Килограмма
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с квашеной капустой"
Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.
Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь.
Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).
Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.
Оценить рецепт Борщ с квашеной капустой
4.3
108
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
Белые щи
Моцарелла на подушке из рукколы
Маринованные патиссоны с сыром фета
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
Белые щи
Моцарелла на подушке из рукколы
Маринованные патиссоны с сыром фета
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гость
07.01.2019 00:05
а сколько воды?
Kurzyupa
07.01.2019 13:55
Количество воды я советую устанавливать самому, кто-то любит супы погуще, кто-то более жидкие. У меня было 3 литра воды.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ