Борщ с квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
Описание приготовления:
Зимой борщ с квашеной капустой - штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей - один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный, кисло-сладкий, насыщенный. В общем, если вы не знаете, как приготовить борщ с квашеной капустой, то непременно стоит узнать!:)Кстати, приготовить его можно и без мяса. Например, с грибами - получится не менее питательно и вполне подойдет для постного меню.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на косточке 0,5 Килограмма
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с квашеной капустой"
Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.
Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь.
Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).
Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.
Оценить рецепт Борщ с квашеной капустой
4.3
108
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Борщ с квашеной капустой](https://i.ytimg.com/vi/FxVv67eCEKQ/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из индейки в пароварке
Перцы консервированные
Свинина с помидорами на сковороде
Салат "Муравейник" с картошкой фри
Лисички с капустой
Котлеты из индейки в пароварке
Перцы консервированные
Свинина с помидорами на сковороде
Салат "Муравейник" с картошкой фри
Лисички с капустой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
а сколько воды?
![](https://img.povar.ru/uploads/d7/6a/80/8d/Kurzyupa-prv5_76612.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Количество воды я советую устанавливать самому, кто-то любит супы погуще, кто-то более жидкие. У меня было 3 литра воды.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ