Квашеная капуста хрустящая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.
Описание приготовления:
Ингредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать. Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.Итак, как приготовить квашеную хрустящую капусту за сутки?
1. Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте. Переложите в большую миску.
2. Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к капусте и перемешайте.
3. К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу - черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики. Еще раз перемешайте. Капусту с морковкой хорошенько помните руками.
4. Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.
5. Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте уксус (будьте осторожны - уксус шипит!) и снова вскипятите.
6. Готовый горячий рассол влейте в капусту. На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре. Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!
Квашеная хрустящая капуста готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 2 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Уксус 9% 1 стакан
- Вода 1 литр
- Перец черный горошком - по вкусу
- Перец душистый горошком - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
Количество порций
8
Оценить рецепт Квашеная капуста хрустящая
3.9
135
Добавить комментарий
Комментарии :

Просто подавить капусту с солью,плотно утрамбовать в бутылёк и оставить на пару дней под марлей.Но не забудьте поставить бутыль в ёмкость,так как капуста отдаст сок.Через пару дней-самая настоящая хрустящая капуста без всякого уксуса

Я делаю постоянно и без уксуса. Лучше залить остывшим рассолом и через два дня будет готово. А уксус вреден.
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ