Квашеная капуста по-грузински



Приготовил :  
30.01.2020
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.

Описание приготовления:

Квашеная капуста по-грузински готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить горький перец в овощи и черный перец горошком в маринад. Через 12 часов капуста будет готова, но еще через сутки она станет гораздо вкуснее, я бы сказала ядренее. Ароматная, яркая, в кисло-сладком маринаде, эта капуста будет вашей любимой закуской.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9%  — 0,25 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец острый  — 0,5 Штуки (по желанию)

Количество порций: 5

Как приготовить "Квашеная капуста по-грузински"

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты по-грузински.
Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 2
Капусту нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 4
Свеклу очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 5
Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.
Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 6
Перемешайте все овощи в миске.
Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 7
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения и проварите 2 минуты.
Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 8
Нарезанные овощи выложите в банку и залейте горячим маринадом, накройте крышкой. Оставьте в комнате на 12 часов.
Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 9
Через 12 часов капуста по-грузински будет готова. После отправьте её в холод.
Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 10
Ароматную, остренькую, кисло-сладкую капусту подавайте на закуску, а также к мясу, рыбе или птице.

Оценить рецепт Квашеная капуста по-грузински:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Квашеная капуста по-грузински"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

utyf utyf 31.01.2020 13:11 «Ответить

не квашеная, а маринованная.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 30.01.2020 21:12 «Ответить

Очень люблю такую капустку! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 31.01.2020 00:53 «Ответить

Спасибо, я тоже люблю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика