Квашеная капуста по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.
Описание приготовления:
Квашеная капуста по-грузински готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить горький перец в овощи и черный перец горошком в маринад. Через 12 часов капуста будет готова, но еще через сутки она станет гораздо вкуснее, я бы сказала ядренее. Ароматная, яркая, в кисло-сладком маринаде, эта капуста будет вашей любимой закуской.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Свекла 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 0,25 Стакана
- Сахар 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец острый 0,5 Штуки (по желанию)
Количество порций
5
Как приготовить "Квашеная капуста по-грузински"
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения и проварите 2 минуты.
Нарезанные овощи выложите в банку и залейте горячим маринадом, накройте крышкой. Оставьте в комнате на 12 часов.
Оценить рецепт Квашеная капуста по-грузински
3.5
6
Рекомендуем рецепты:
Хумус из фасоли
Салат "Ковчег"
Салат с сельдереем, капустой и помидорами
Хумус «Марокканский»
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Хумус из фасоли
Салат "Ковчег"
Салат с сельдереем, капустой и помидорами
Хумус «Марокканский»
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ