Квасим капусту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капуста — очень полезный, богатый витамином С овощ. Из нее можно приготовить много интересных блюд, а также можно заготовить капусту впрок. Мы обычно квасим капусту с простым чесночным маринадом.
Описание приготовления:
Квасить капусту меня научила мама, а ее — моя бабушка. Раньше люди знали больше рецептов, как приготовить различные соленья и заготовить овощи впрок. По бабушкиному рецепту мы квасим капусту до сих пор, рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Чеснок и лаврушка придают неповторимый вкус и аромат хрустящей капустке. Капусту я режу крупными кусками, но можно и мелко шинковать, как вам больше нравится. Обязательно дайте настоятся ей несколько дней, результат вас обязательно порадует.Состав / Ингредиенты:
- Капуста молодая 1 штука
- Вода 1 литр
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 70% 2 ст. ложки
- Растительное масло 1/2 стакана
- Лавровый лист 2-3 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец черный горошек 6 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Квасим капусту"
В кипяченую и предварительно остуженную вод, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Оценить рецепт Квасим капусту
3.8
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ