мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Белокочанная капуста квашеная



Приготовил:  
10.01.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.

Описание приготовления:

Это классический вариант капусты с добавлением моркови и без лишних ингредиентов. При желании вы можете добавить немного клюквы, например, она придаст особую пикантность. Заквашивать капусту можно до недели, все зависит от температуры в комнате. Перед подачей при желании можно добавить растительное масло и лучок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Белокочанная капуста квашеная"

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.
Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 2
2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 3
3. Очистите и натрите морковь.
Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 4
4. Добавьте соль и перец.
Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 5
5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.
Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 6
6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.
Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 7
7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.

Оценить рецепт Белокочанная капуста квашеная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
жаркое

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
жульен из шампиньонов