Быстрая квашеная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить быструю квашеную капусту в домашних условиях. Получится, вкусная быстрая и очень хорошая закуска. Рекомендую всем попробовать! Три дня — и капуста готова к употреблению!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт быстрой квашеной капусты, уверена, он вам приглянется! Капуста получается нежной, в меру соленой и очень вкусной. Мне импонирует в этом рецепте прежде всего то, что тут нет уксуса, его аромат иногда может испортить весь тот особый вкус и аромат квашеной капустки. Ну а теперь с радостью вам рассказываю, как приготовить быструю квашеную капусту!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 3 Килограмма
- Морковь 3 Штуки
- Соль 4 Ст. ложки
- Кипяток 3 Литра
- Соль 3 Ст. ложки (для рассола, в соотношении 1 ст.л. на литр воды )
- Сахар 3 Ст. ложки (для рассола, в соотношении 1 ст.л. на литр воды )
Количество порций
6
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрая квашеная капуста "
1. Капусту и морковь мелко шинкуем, разминаем руками вместе с солью, складываем в кастрюлю. Отдельно кипятим воду вместе с солью и сахаром, это будет рассол. Заливаем им капусту так, чтобы кипяток полностью ее покрывал.
2. Поверх капусты выкладываем тарелку, а на нее ставим большую бутыль с водой, это будет гнет. Пусть стоит под гнетом наша капуста трое суток.
3. Теперь можно капусту разложить по баночкам и закрыть на зиму, а можно сразу охладить её и кушать!
Оценить рецепт Быстрая квашеная капуста
3.7
21
Рекомендуем рецепты:
Куриный суп с брокколи
Паста из бразильских орехов и сушеных помидоров
Тарталетки на праздничный стол
Жареный болгарский перец в маринаде
Кукурузная каша с сыром
Куриный суп с брокколи
Паста из бразильских орехов и сушеных помидоров
Тарталетки на праздничный стол
Жареный болгарский перец в маринаде
Кукурузная каша с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ