мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста



Приготовил:  
07.08.2018
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.

Описание приготовления:

Предлагаю Вам проверенный рецепт, как приготовить хрустящую квашенную капусту. Капуста кваситься в рассоле, с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Срок квашения зависит от температуры воздуха. В летнюю жару капуста будет готова быстрее. Поэтому проверяйте ее готовность каждый день.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 100 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошек — 5 Штук
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Вода кипяченная — 2 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Хрустящая квашеная капуста"

Хрустящая квашеная капуста - фото шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи помойте, морковь очистите.
Хрустящая квашеная капуста - фото шаг 2
В кастрюле налейте кипяченную холодную воду, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перемешайте.
Хрустящая квашеная капуста - фото шаг 3
В 3-х литровую банку налейте 1 литр рассола, выложите половину капусты с морковью, утрамбуйте, положите гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Утрамбуйте оставшуюся капусту до верха банки, положите перец, гвоздику, лавровый лист. Долейте рассол, так чтобы он покрыл капусту, прикройте банку. Поставьте банку с капустой в миску (из банки будет вытекать рассол) в теплое место на 3-5 дней. Время квашения зависит от температуры воздуха. Каждый день протыкайте капусту ножом (или шампуром). Затем храните капусту в холодном месте.
Хрустящая квашеная капуста - фото шаг 4
Похрустим?

Оценить рецепт Хрустящая квашеная капуста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 08.08.2018 08:51 «Ответить

Даш, очень аппетитно выглядит капусточка!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 08.08.2018 10:45 «Ответить

Спасибо, Наташ! Похрустим? ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева 08.08.2018 10:52 «Ответить

Конечно! Насыпай!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 08.08.2018 10:53 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?