Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Помидор / Помидоры квашеные с капустой

Помидоры квашеные с капустой



Приготовил :  
29.08.2019
Время приготовления: 3 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как бы магазинные полки не изобиловали разными разносолами, все же отдаётся предпочтение домашним заготовкам. В моей семье прижилась вкусная закуска - помидоры квашеные с капустой. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить помидоры с капустой не составит труда. Большую часть времени занимает ожидание, а остальное - это простые манипуляции, с которыми справится даже начинающая хозяйка.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 7 Штук
  • Капуста белокочанная  — 400-450 Грамм (осенних сортов)
  • Чеснок  — 4 Зубчика (свежий)
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Соль  — 0,75 Ст. ложки (0,5 ст.л. - в рассол, 0,25 ст.л. - в капусту)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Помидоры квашеные с капустой"

Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 2
Сделайте рассол. В воде растворите соль и сахар, поставьте на огонь и прокипятите 2 минуты после закипания. Хорошо охладите.
Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 3
Нашинкуйте тонко капусту, морковь натрите на крупной терке. К капусте добавьте 0,25 ст.л. соли, перетрите, добавьте морковь. Перемешайте.
Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 4
У помидоров, в месте плодоножки, сделайте глубокий крестообразный разрез. Зубчики чеснока почистите и разрежьте на 2-3 части. Возьмите разрезанную часть чеснока и воткните в разрез.
Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 5
Возьмите банку. На дно выложите слой капусты с морковью, уложите несколько помидоров, потом опять капуста с морковью и т.д. до самого верха банки.
Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 6
Верхний слой должен быть капустным.
Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 7
Залейте содержимое банки охлажденным рассолом, прикройте крышкой, поставьте на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 8
Помидоры квашеные с капустой готовы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Помидоры квашеные с капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Помидоры квашеные с капустой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 12.02.2020 22:45 «Ответить

Нужно брать маленькие помидорки, иначе не проквашиваются. А капуста отменная получается. Держала 4,5 дня потом в холод.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 19.10.2019 20:48 «Ответить

Неужели поместится в литровую банку данное количество?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 19.10.2019 20:50 «Ответить

Сама сомневалась, но утрамбовалось все хорошо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика