Помидоры квашеные с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как бы магазинные полки не изобиловали разными разносолами, все же отдаётся предпочтение домашним заготовкам. В моей семье прижилась вкусная закуска - помидоры квашеные с капустой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить помидоры с капустой не составит труда. Большую часть времени занимает ожидание, а остальное - это простые манипуляции, с которыми справится даже начинающая хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 7 штук
- Капуста белокочанная 400-450 грамм (осенних сортов)
- Чеснок 4 зубчика (свежий)
- Вода 0,5 литра
- Соль 0,75 ст. ложки (0,5 ст.л. - в рассол, 0,25 ст.л. - в капусту)
- Сахар 0,5 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры квашеные с капустой"
Сделайте рассол. В воде растворите соль и сахар, поставьте на огонь и прокипятите 2 минуты после закипания. Хорошо охладите.
Нашинкуйте тонко капусту, морковь натрите на крупной терке. К капусте добавьте 0,25 ст.л. соли, перетрите, добавьте морковь. Перемешайте.
У помидоров, в месте плодоножки, сделайте глубокий крестообразный разрез. Зубчики чеснока почистите и разрежьте на 2-3 части. Возьмите разрезанную часть чеснока и воткните в разрез.
Возьмите банку. На дно выложите слой капусты с морковью, уложите несколько помидоров, потом опять капуста с морковью и т.д. до самого верха банки.
Залейте содержимое банки охлажденным рассолом, прикройте крышкой, поставьте на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Оценить рецепт Помидоры квашеные с капустой
4.8
9

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Нужно брать маленькие помидорки, иначе не проквашиваются. А капуста отменная получается. Держала 4,5 дня потом в холод.
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ