Квашеная капуста (хрустящая и сочная)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню.
Описание приготовления:
Как приготовить квашеную капусту, если капуста оказалась суховатой? Если через сутки не пошел сок, не снимая тарелки добавьте 0,5 стакана воды.Не берите посуду слишком большого объема, так как капуста должна лежать очень плотно. 2 кг капусты помещаются в 3-литровой кастрюле.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Соль 45 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
20
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста (хрустящая и сочная)"
2. Нашинкуйте 2 кг капусты. Лучше использовать специальную шинковку, так как ножом получится не совсем одинаковая соломка.
3. Морковь натрите на крупной терке. По рецепту ее нужно немного, но любители могут добавить больше.
4. Кроме соли и сахара, никаких приправ я не использую. Распределите их равномерно по всей капусте. Затем разделите её на несколько частей и поочередно каждую хорошо помните, чтобы капуста пустила сок.
6. Накройте капусту плоской тарелкой и сверху поставьте банку воды в качестве гнета. Кастрюлю лучше поместить на большое блюдо, так как из нее будет вытекать сок.
7. Квасится капуста 3 дня. Но ежедневно нужно будет снимать тарелки и проделывать ложкой несколько дырок в утрамбованной капусте до самого дна. Так уходят лишние газы, и капуста не будет горькой.
Оценить рецепт Квашеная капуста (хрустящая и сочная)
4.4
77
Рекомендуем рецепты:
Бигус с говядиной
Запеканка из стручковой фасоли
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Жареные огурцы с васаби по-корейски
Томатный суп с тостами
Бигус с говядиной
Запеканка из стручковой фасоли
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Жареные огурцы с васаби по-корейски
Томатный суп с тостами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
11.10.2024 06:29
Никогда не добавляю сахар ,когда квашу капусту . Ставила с клюквой. Очень много сока в капусте. Всегда получается очень, очень вкусная.
Shvetsiya
12.01.2021 12:33
Всегда готовлю по этому рецепту капусту, в этом году крашу с клюквой! Очень вкусно. Любит вся семья!.
Владимир Иванович
28.10.2020 06:48
Приготовил квашеную капусту-сахар не добавлял.В поздние сорта капусты-а именно сорт Белорусская белокачанная-сахар не нужен.Немного добавил клюквы-капуста получилась вкусная и хрустящая.
Ульяна Коржик
13.02.2020 15:05
Отличный рецепт капусты. Квасила сразу в банке и через 3 дня убрала в холодильник. Ну и морковки добавила чуть больше, в следующий раз попробую с ягодами сделать.
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ