Квашеная капуста с клюквой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой рассчитан на довольно большой объем ингредиентов. Вы всегда можете взять столько, сколько вам нужно. Процесс сквашивания займет от недели до 11 дней, а хранить готовую капусту в холодильнике вы можете как минимум пару месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 5 кг
- Морковь 1.5-2 кг
- Соль 6 ст. ложек
- Сахар 6 ст. ложек
- Клюква 300-400 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                97 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                24 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста с клюквой"
3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску. 
                                            4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным. 
                                            9. Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды. 
                                            10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней. 
                                            Оценить рецепт Квашеная капуста с клюквой
    
        
        5.0
        
        
        27
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталия Заяц(Романова)
                        Наталия Заяц(Романова)                              16.10.2025 15:28
                        16.10.2025 15:28 
                В рецепте очень много моркови- капуста будет не белая. Сахар вообще не нужен в сорта капусты, которая для квашения. Клюкву добавляю- но все в меру.
 20.10.2020 19:46
                        20.10.2020 19:46 
                Воспользовался Вашим рецептом-за что благодарен.Делал на зиму капусту-ведро 10 кг и получилась замечательная и вкусная капуста с клюквой.Буду кушать с удовольствием.Советую всем.
 Нина Феклисова
                        Нина Феклисова                              20.01.2018 00:48
                        20.01.2018 00:48 
                От сахара капуста будет мягкая, да и морковки много ("перебьет" капусты вкус)
 Юлия
                                        04.10.2017 10:50
                        Юлия
                                        04.10.2017 10:50 
                По-моему, 7 дней - это слишком много. Я квашу 3 суток, каждый день протыкая длинным ножом до дна. Потом - на холод. Делаю без сахара и моркови меньше.
Квашение - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                         
                         
                        

 
         
         
        