Квашеная капуста рецепт классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю классический рецепт квашеной капусты. Приготовление не займет много времени, а вот результат вас точно порадует! Капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!
Описание приготовления:
Для приготовления классической квашеной капусты потребуется соль, которая подходит для засолки — каменная или поваренная среднего помола, без добавления йода. Капуста должна быть средних или поздних сортов, плотная, крепкая, без повреждений. Сахар добавляется по желанию, можно без него. Капусту можно съесть просто так, как закуску, добавлять в салаты, супы или использовать, как начинку для пирожков.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 120 Грамм
- Капуста белокочанная 800 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Сахар 2 Щепотки
Количество порций
6
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста рецепт классический"
Добавьте соль и пару щепоток сахара. Перемешайте капусту с морковью, хорошенько обминая овощи руками, чтобы они пустили сок.
Начните порционно выкладывать капусту в чистую стерилизованную банку. Каждый слой тщательно утрамбовывайте, чтобы капуста была покрыта собственным соком.
Заполните банку так, чтобы сверху оставалось еще немного свободного места. Поставьте банку в тарелку с бортиками, чтобы при брожении жидкость вытекала туда. Сверху капусту можно прижать небольшим грузом или затянуть горлышко марлей. Оставьте капусту на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день утром и вечером протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не становилась горькой.
Оценить рецепт Квашеная капуста рецепт классический
5.0
39
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из цветной капусты для детей
Тефтели из баранины
Рыба конгрио в духовке
Кабачки с баклажанами на зиму
Грибной суп из шампиньонов с картофелем
Запеканка из цветной капусты для детей
Тефтели из баранины
Рыба конгрио в духовке
Кабачки с баклажанами на зиму
Грибной суп из шампиньонов с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
02.03.2021 10:20
А сейчас приготовил капусту квашеную и в нее добавил оливки. Интересненько и естественно вкусно-можно сказать-класс. Пробуйте-мне понравилось.
Владимир Иванович
13.12.2020 09:23
Сахар не добавляю никогда-в поздних сортах капусты сахара хватает.Получается очень вкусная капуста.
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ