Хрустящая капуста в рассоле на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит квашеную капусту, хочу поделиться рецептом приготовления капусты в рассоле. Это простой и быстрый способ. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую капусту в рассоле на зиму. Количество ингредиентов указано на 3х литровую банку. По желанию можно добавить к такой капусте клюкву, если любите. Благодаря тому, что капуста квасится не в собственном соку, а в рассоле, она остается хрустящей. Получается очень вкусная и ароматная закуска!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Морковь 2 Штуки (среднего размера)
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец черный горошком 3-5 Штук
Количество порций
4
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустящая капуста в рассоле на зиму"
Перемешайте морковь и капусту. Сжимать руками их не нужно, пусть овощи остаются хрустящими. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Еще раз перемешайте.
Влейте рассол в банку, чтобы он заполнял пустоты и покрывал капусту. Поставьте банку в глубокую миску. Оставьте на 3 дня. Каждый день дважды протыкайте деревянной палочкой, чтобы выходил воздух и капуста не горчила. Рассол, который вытекает из банки, заливайте обратно.
Оценить рецепт Хрустящая капуста в рассоле на зиму
4.3
65
Рекомендуем рецепты:
Соевая спаржа с грибами
Овощное рагу по-домашнему
Тыквенный хлеб с орехами
Томатный суп с курицей
Капуста кале с изюмом и орехами
Соевая спаржа с грибами
Овощное рагу по-домашнему
Тыквенный хлеб с орехами
Томатный суп с курицей
Капуста кале с изюмом и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ