Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на терке.
Перемешайте морковь и капусту. Сжимать руками их не нужно, пусть овощи остаются хрустящими. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Еще раз перемешайте.
Плотно заполните банку овощами.
Для рассола растворите в кипяченой воде соль и сахар.
Влейте рассол в банку, чтобы он заполнял пустоты и покрывал капусту. Поставьте банку в глубокую миску. Оставьте на 3 дня. Каждый день дважды протыкайте деревянной палочкой, чтобы выходил воздух и капуста не горчила. Рассол, который вытекает из банки, заливайте обратно.
После закройте банку капроновой крышкой и уберите в погреб или холодильник на хранение. Хрустящая капуста в рассоле готова!