Закатка капусты на зиму в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капуста – распространенный и полезный овощ. Она содержит большое количество витамина С и микроэлементов. Её можно употреблять и в свежем виде, и готовя из нее разнообразные блюда и заготовки.
Описание приготовления:
Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, как закатать капусту на зиму в банках. Такую капусту можно подавать на стол просто заправленную подсолнечным маслом с луком. Поджарив на сковороде, можно использовать её в качестве начинки для пирожков или вареников. Из нее можно готовить рассольники, добавлять в щи. Хранится такая капуста долго. А если она перекиснет, залейте водой на несколько часов и откиньте на дуршлаг - капуста станет менее кислой. Приступаем к готовке!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Перец горошком 4-5 Штук
- Соль 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций
3
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка капусты на зиму в банках"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с капусты верхние листки, морковь почистите и помойте.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, можно подавить их руками, чтобы образовался сок. Оставьте на три дня в прохладном месте.
Оценить рецепт Закатка капусты на зиму в банках
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Овощное рагу с репой
Овощной салат с ореховым соусом
Салат с нутом и помидорами
Салат с запеченной свеклой и сыром
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Овощное рагу с репой
Овощной салат с ореховым соусом
Салат с нутом и помидорами
Салат с запеченной свеклой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ангелина
12.09.2017 22:40
Хорошая капусточка, мне нравится, только я немного сахара добавила, люблю когда сладковатый вкус.
Ирина Устинова
25.07.2016 21:15
А раннюю капусту для этого можно использовать?
Марина Софьянчук
26.07.2016 10:14
да, можно, тольк она не получится такой хрустящей, но тоже вкусная))
Мария Соколова
16.07.2016 18:50
Она не испортится без уксуса в погребе стоить всю зиму?
Марина Софьянчук
18.07.2016 15:56
У меня стоит хорошо, но если честно, съедается она очень быстро, потому на всю зиму все равно не хватает
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ