Квашеная капуста за 3 часа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.
Описание приготовления:
Квашеная капуста быстрого приготовления по данному рецепту получилась сочной, хрустящей и ароматной. Рассол готовим из минимального набора специй, это сохраняет в капусте натуральный вкус. Хранить такую капусту можно в холодильнике не дольше одного месяца, хотя вряд ли вам это удастся, поскольку капуста быстро улетает со стола.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки (без горки)
- Сахар 6 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
67 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста за 3 часа"
С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками. Нарезку сгрузите в просторную миску.
Параллельно приготовьте рассол для заливки капусты. На огонь установите сотейник с водой, после кипения всыпьте сахар и соль.
Влейте растительное масло, кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие пряности. Снимите с огня, влейте уксус.
Накройте смесь плоской тарелкой, сверху поставьте гнет. В качестве гнета подойдет банка с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.
Оценить рецепт Квашеная капуста за 3 часа
4.0
40
Рекомендуем рецепты:
Фетучини с кабачками
Батат с кабачками в духовке
Баклажаны в томатно-молочном соусе
Полба с тыквой
Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей
Фетучини с кабачками
Батат с кабачками в духовке
Баклажаны в томатно-молочном соусе
Полба с тыквой
Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sharlotta66
15.11.2020 19:21
В последнее время часто стали публиковать похожие рецепты. Они, конечно, имеют место быть и даже достаточно вкусные. Однако, для людей, которые все же предпочитают именно квашенную капусту эти рецеты не подходят. Это все же маринованная капуста и рассол с уксусом уже не рассол, а маринад. Часто на рынке лукавят и продают маринованную капусту быстрого приготовления за квашенную, а многим же людям даже по медицинским показаниям нельзя блюда с уксусом употреблять...
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ