Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Квашение / Квашеная капуста за 3 часа

Квашеная капуста за 3 часа



Приготовил :  
31.10.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.

Описание приготовления:

Квашеная капуста быстрого приготовления по данному рецепту получилась сочной, хрустящей и ароматной. Рассол готовим из минимального набора специй, это сохраняет в капусте натуральный вкус. Хранить такую капусту можно в холодильнике не дольше одного месяца, хотя вряд ли вам это удастся, поскольку капуста быстро улетает со стола.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Квашеная капуста за 3 часа"

Подготовьте овощи и специи для рассола.
С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками. Нарезку сгрузите в просторную миску.
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Стружку моркови добавьте к капусте.
Овощи в миске тщательно перемешайте между собой.
Параллельно приготовьте рассол для заливки капусты. На огонь установите сотейник с водой, после кипения всыпьте сахар и соль.
Влейте растительное масло, кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие пряности. Снимите с огня, влейте уксус.
Горячим рассолом залейте капусту, перемешайте, хорошо прижмите ладошками, утрамбовывая овощи.
Накройте смесь плоской тарелкой, сверху поставьте гнет. В качестве гнета подойдет банка с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.
Спустя время квашеная капуста готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Квашеная капуста за 3 часа
4.0 40
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

A.hamnaewa30 12.11.2023 06:16 

Приготовили пока один вилочек,посмотрим результат через 3 часа.


 — 

 — 

captcha
Sharlotta66 15.11.2020 19:21 

В последнее время часто стали публиковать похожие рецепты. Они, конечно, имеют место быть и даже достаточно вкусные. Однако, для людей, которые все же предпочитают именно квашенную капусту эти рецеты не подходят. Это все же маринованная капуста и рассол с уксусом уже не рассол, а маринад. Часто на рынке лукавят и продают маринованную капусту быстрого приготовления за квашенную, а многим же людям даже по медицинским показаниям нельзя блюда с уксусом употреблять...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи