Квашеная капуста со свёклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свёклой — в вашу копилку рецептов!
Описание приготовления:
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить квашеную капусту со свёклой, которая не раз порадует вас своим необычным внешним видом и отменным вкусом. Заготовка эта очень бюджетная, готовится из двух простейших ингредиентов, однако вкус - замечательный. Подавать хорошо с разными мясными блюдами, зимой это - отличный гарнир ко всяческим котлетам, отбивным и т.д. Надеюсь, вам понравится :)Состав / Ингредиенты:
- Капуста 3 Килограмма
- Свекла 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 6 Штук
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 1 Стакан
- Перец душистый горошком 10 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Квашеная капуста со свёклой"
Капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадратиками примерно 2х2 сантиметра.
В кипящую воду добавляем специи, соль и сахар, кипятим минут 5-10, а потом вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем капусту со свеклой по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем банки или закрываем полиэтиленовыми крышками.
Оценить рецепт Квашеная капуста со свёклой
3.4
35
Рекомендуем рецепты:
Запеченный баклажан с творогом "Биштак"
Запеканка из капусты и кабачков
Картофель по-швейцарски
Лазанья из баклажанов с фаршем
Грибной суп с капустой
Запеченный баклажан с творогом "Биштак"
Запеканка из капусты и кабачков
Картофель по-швейцарски
Лазанья из баклажанов с фаршем
Грибной суп с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ