Закваска капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашенная капуста - частая закуска на столе в зимнее и весеннее время. Она выступает и самостоятельным блюдом, и основой для салатов, начинок. В моей семье без такой вкуснятины невозможно обойтись.
Описание приготовления:
Есть масса способов заготовить подобное блюдо. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус, я предпочитаю этот вариант уже много лет. Он довольно простой, но настаиваться овощи будут долго. Я описала, как приготовить закваску капусты и моркови. Порций будет много, поэтому не бойтесь потратить своё время.Состав / Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 5 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Соль 100 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Закваска капусты"
Теперь необходимо пустить капустный сок. 4 горсти капусты перетрите с небольшим количеством соли. Затем добавьте немного моркови, и утрамбуйте овощи.
Сильно прижмите овощи руками. Поставьте сверху гнёт с тарелкой. Сбоку оставьте деревянную ложку или скалку.
Оценить рецепт Закваска капусты
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Простой суп с вермишелью
Быстрый легкий салат
Картофель со сметаной и сыром
Заправка для солянки
Картошка в духовке
Простой суп с вермишелью
Быстрый легкий салат
Картофель со сметаной и сыром
Заправка для солянки
Картошка в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ