Закваска капусты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашенная капуста - частая закуска на столе в зимнее и весеннее время. Она выступает и самостоятельным блюдом, и основой для салатов, начинок. В моей семье без такой вкуснятины невозможно обойтись.
Описание приготовления:
Есть масса способов заготовить подобное блюдо. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус, я предпочитаю этот вариант уже много лет. Он довольно простой, но настаиваться овощи будут долго. Я описала, как приготовить закваску капусты и моркови. Порций будет много, поэтому не бойтесь потратить своё время.Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 5 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Соль — 100 Грамм
Количество порций: 10-14
Как приготовить "Закваска капусты"
Капусту промойте и тонко нашинкуйте. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
Теперь необходимо пустить капустный сок. 4 горсти капусты перетрите с небольшим количеством соли. Затем добавьте немного моркови, и утрамбуйте овощи.
Добавляйте поочередно порции капусты, моркови и соли. Постоянно выжимайте сок.
Сильно прижмите овощи руками. Поставьте сверху гнёт с тарелкой. Сбоку оставьте деревянную ложку или скалку.
Оставьте капусту бродить в таком виде на 3 дня. Каждый день перемешивайте овощи.
Когда рассол посветлеет, капуста будет готова! Переложите её в чистую банку, залив рассолом. Держите закуску в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закваска капусты:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Маринованные кабачки с горчицей на зиму
Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"
Вкусный пирог со шпинатом и сыром
Соус к салату "Цезарь"
Cалат из сельдерея и моркови
Маринованные кабачки с горчицей на зиму
Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"
Вкусный пирог со шпинатом и сыром
Соус к салату "Цезарь"
Cалат из сельдерея и моркови
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
