Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.
Соедините капусту с морковью, добавьте соль и перемешайте, слегка обминая капусту руками, но не сильно. Оставьте на 10-15 минут.
Затем переложите капусту в чистую банку. Укладывать нужно не слишком плотно, так капуста останется хрустящей. Вся капуста должно быть покрыта соком, если нет, то долейте холодной кипяченой воды в банку.
Поставьте банку в плоскую тарелку с бортиками и оставьте на 2-3 дня для ферментации. Дважды в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы она после не горчила. Воду, которая вытекает из банки во время сквашивания, выливайте обратно в банку.
Спустя 2-3 дня слейте сок, в котором сквашивалась капуста, добавьте в него сахар и перемешайте. Влейте сок обратно в банку. Банку закройте и уберите в холодное место. Капуста будет готова к употреблению через 1 день.
Квашеная салатная капуста готова, приятного вам аппетита!
Василий Сотников
20.10.2025 11:42
Попробуйте сделать без сахара, мороки меньше и капуста вкуснее, да и хранится дольше. Еще - укладывать нужно очень плотно и на процесс квашения в теплом месте - три дня, нужно ставить небольшой гнет, у меня это стакан с солью. Не забудьте делать проколы на высоту всей банки, чтобы вышел углекислый газ, иначе капуста будет горчить.