Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Белокочанная капуста / Квашеная капуста со свеклой без уксуса

Квашеная капуста со свеклой без уксуса



Приготовил :  
01.10.2020
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте квашеную капусту со свеклой без уксуса — получится отличная закуска для вашего обеда. Готовится просто и легко, без сложностей.

Описание приготовления:

Квашеная капуста со свеклой без уксуса готовится в несколько этапов. Сперва маринуется при комнатной температуре, а затем настаивается в холодильнике до полной готовности. Вкусная и пикантная закуска понравится каждому.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Грамм
  • Соль  — 7-8 Грамм
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Квашеная капуста со свеклой без уксуса"

Квашеная капуста со свеклой без уксуса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Квашеная капуста со свеклой без уксуса - фото шаг 2
Нашинкуйте капусту полосками.
Квашеная капуста со свеклой без уксуса - фото шаг 3
Свеклу натрите на терке.
Квашеная капуста со свеклой без уксуса - фото шаг 4
В кипящую воду добавьте перец горошком, всыпьте соль и сахар. Варите маринад 2 минуты. Выключите огонь, немного остудите.
Квашеная капуста со свеклой без уксуса - фото шаг 5
Перемешайте капусту со свеклой.
Квашеная капуста со свеклой без уксуса - фото шаг 6
Залейте овощи маринадом. Маринад должен быть примерно 60-70 градусов. Прикройте капусту крышкой и оставьте в маринаде на 2-3 суток на столе. Иногда прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы избавиться от газов.
Квашеная капуста со свеклой без уксуса - фото шаг 7
На дно стеклянной чистой банки выложите 1 зубчик чеснока для аромата, а следом выложите овощи в банку, плотно утрамбовывая.
Квашеная капуста со свеклой без уксуса - фото шаг 8
Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня еще мариноваться. После чего закуска будет готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Квашеная капуста со свеклой без уксуса:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста в рассоле
Капуста в трехлитровой банке на зиму
Капуста в трехлитровой банке на зиму
Квашеная капуста с яблоками на зиму
Квашеная капуста с яблоками на зиму
Квашеная капуста с яблочным соком
Квашеная капуста с яблочным соком
Квашеная капуста по-грузински
Квашеная капуста по-грузински
Капуста, квашенная со свеклой
Капуста, квашенная со свеклой
Белокочанная капуста квашеная
Белокочанная капуста квашеная

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика