Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту полосками.
В кипящую воду добавьте перец горошком, всыпьте соль и сахар. Варите маринад 2 минуты. Выключите огонь, немного остудите.
Перемешайте капусту со свеклой.
Залейте овощи маринадом. Маринад должен быть примерно 60-70 градусов. Прикройте капусту крышкой и оставьте в маринаде на 2-3 суток на столе. Иногда прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы избавиться от газов.
На дно стеклянной чистой банки выложите 1 зубчик чеснока для аромата, а следом выложите овощи в банку, плотно утрамбовывая.
Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня еще мариноваться. После чего закуска будет готова. Приятного аппетита!