Засол капусты на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом засола капусты на зиму. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Зимой такая заготовка очень выручает, когда нет свежих овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засол капусты. Капусту выбирайте плотную и сочную, но не молодую. По желанию можно добавить чеснок, клюкву или яблоки, если любите. Капусту можно добавлять в салаты, в супы, использовать для начинки в выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1-2 Штук (небольшого размера)
- Перец болгарский 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Засол капусты на зиму"
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. У болгарского перца удалите семена, перегородки и хвостик, нарежьте на тонкие полосы.
Добавьте соль и раскрошенный лавровый лист в миску с капустой. Руками немного пожмите капусту, чтобы она выделила сок. Сильно сжимать не стоит, капуста должна остаться хрустящей.
Выложите капусту в чистую банку. Укладывать нужно очень плотно, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Если капуста суховата, то сверху влейте немного чистой воды, чтобы она полностью покрыла капусту. Банку затяните марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
Оценить рецепт Засол капусты на зиму
4.5,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Вкусная пшеничная каша
Хлеб чечевичный
Омлет с тунцом и помидорами
Маринад для шашлыка с луком
Итальянский томатный соус на зиму
Вкусная пшеничная каша
Хлеб чечевичный
Омлет с тунцом и помидорами
Маринад для шашлыка с луком
Итальянский томатный соус на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ