Винегрет с квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт - это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, - в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки (крупные )
- Свекла 3-4 Штук (средние )
- Морковь 1 Штука
- Огурцы маринованные 3 Штуки
- Капуста квашеная 150-200 Грамм
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
64 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Винегрет с квашеной капустой"
Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.
Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.
С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.
В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).
Оценить рецепт Винегрет с квашеной капустой
4.5
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Теплый салат с морковью и горошком
Галушки с жареным луком
Острые баклажаны на зиму
Капуста по-мексикански
Имам баялды на зиму
Теплый салат с морковью и горошком
Галушки с жареным луком
Острые баклажаны на зиму
Капуста по-мексикански
Имам баялды на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
12.01.2021 19:02
Приготовил с квашеной капустой винегрет.Но не стал добавлять горошек-решил изменить немного рецепт.Спасибо-вкусно.
Розка Камаева
16.05.2016 02:53
Здравствуйте!А запекать на противне или на дне или же можно на решетке?!
MagisterSZhB
23.12.2015 20:45
Оно, конечно, и так понятно. Но в тексте про приготовление огурцы забыты. А в ингредиентах - есть. ТщательнЕе надо.
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ