Молодая квашеная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если сезон квашеной капусты давно окончен, не беда, ведь можно весной заквасить молодую капусту. Главное — не перетирать нарезку с солью и выдерживать не более суток.
Описание приготовления:
При подаче к столу ароматной и красочной квашеной молодой капусты обязательно сбрызните ее растительным маслом без запаха, по желанию — вмешайте в нее нарезку зеленого лука. Помните, что заготовку нужно съесть в течение 2 дней после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Капуста молодая 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций
1
Как приготовить "Молодая квашеная капуста"
Промойте половину вилка квашеной капусты в воде, стряхните лишнюю влагу. Если у вас большая семья, то вы можете заквасить и целый вилок, но помните, что его нужно съесть в течение 2-3 дней после заквашивания, так как такая закуска надолго не заготавливается. Нарежьте овощ лентами и выложите нарезку в глубокую емкость.
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте натертую массу в емкость.
Всыпьте соль и аккуратно перемешайте все содержимое емкости, но без нажима, как это делается с поздними сортами капусты. Молодая капуста — нежная, она и так выпустит сок при засолке.
Аккуратно выложите всю массу в банку и утрамбуйте. Поместите банку в холодильник на сутки или двое, время от времени перемешивая массу.
Оценить рецепт Молодая квашеная капуста
4.3
32
Рекомендуем рецепты:
Булгур с чечевицей
Царская тыквенная каша
Новогодний салат "Ежик"
Гороховое пюре жидкое
Цветная капуста с фаршем
Булгур с чечевицей
Царская тыквенная каша
Новогодний салат "Ежик"
Гороховое пюре жидкое
Цветная капуста с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ