Французская выпечка

Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть "савойская", есть "эльзасская", которая называется "flammekueche" или "пылающий пирог", рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.

Кто не любит заварные пирожные? А если это пирожное с ореховым кремом "Шарлотт", да еще и с лимонной глазурью? Предлагаю рецепт такого пирожного. Готовится просто, о нюансах расскажу подробнее.
Предлагаю рецепт замечательного французского печенья "Сабле". Печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет к чаю, кофе, молоку взрослым и детям.

Круассаны - одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным.

Клафути — это французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен.
Бисквиты "Буше" всегда получаются очень пышные и воздушные. А все потому, что это особый вид бисквита, на основе которого делают не только торты, но и пирожные. Результат просто восхитительный!

Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке.

Галета - это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками. Галета с вишней - это особый смак. Приготовить такую галету очень просто, убедитесь сами.
Женуаз - генуэзский, масляный бисквит, в который добавляется сливочное масло. Он очень нежный, воздушный, влажный и отлично подходит для приготовления тортов и пирожных.

У меня сегодня просто потрясающий рецепт бретонского сладкого слоёного пирога с интересным названием "Кунь-аман". Всего четыре ингредиента, а какой результат! Просто, быстро и очень вкусно!

Профитроли - это лёгкая, изящная выпечка французской кухни из заварного теста. Профитроли бывают как сладкие, десертные, так и закусочные, например, с сёмгой и сливочным сыром. Делюсь рецептом!

Печенье "Финансье" - шедевр французских кулинаров. Миндальное печенье получается воздушным и ароматным. Его называют маленьким пирожным. Помимо миндаля добавляют различные ягоды.

Кулич без дрожжей. Такой рецепт желательно иметь в копилке, так как не всегда есть время на подготовку дрожжевой выпечки, к тому же, кулич очень вкусный. Вместо традиционной глазури крем "Патисьер".

Хочу научить вас готовить заварные французские булочки с сыром - гужеры. Удивительно воздушные внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусном. От них просто невозможно оторваться!
Предлагаю испечь очень вкусное и хрустящее сахарное печенье "Твиль". Готовится просто, но есть нюансы. Результат вас точно порадует, обещаю!
Пирожное "шоколадная лава" или "шоколадный фондан" - очень популярный десерт во всем мире, а его название, с французского, переводится как тающее сердце. Потрясающее лакомство! Попробуйте!

Сабле в переводе с французского языка "песочное" печенье, рассыпчатое и необыкновенно нежное, очень часто его можно встретить в европейских кофейнях. Рецептов много, этот рецепт "Сабле Диаманд".

Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
"Тарт татен" - это французский пирог-перевёртыш, готовят его с самыми разными фруктами. Мой сегодняшний рецепт будет с бананами, так готовит этот пирог Гордон Рамзи.

Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов - лимонный тарт с меренгой.
Если вы любите выпечку из заварного теста, но не любите долго возиться с штучными пирожными, то предлагаю приготовить вот такой пирог. Смотрите рецепт!
Для любителей кексов предлагаю простой рецепт замечательного кекса с фисташками. Нежная, воздушная и вкусная домашняя выпечка к чаю, кофе, молоку, компоту.

Галеты – однозначно мои любимые пироги! Тонкое хрустящее тесто, разнообразная начинка и простота формовки делают галеты универсальной выпечкой. Приготовьте, к примеру, галету с пекинской капустой, перепелиными яйцами и копченой грудинкой – это очень вкусно!
Эклеры - это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они достойны того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Делюсь с вами рецептом их приготовления!

Французские тосты – отличное решение для завтрака! Быстро, просто и изысканно. А начинку можно подобрать по своему вкусу. Например, шоколадную пасту.

Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного.

Выпечка с миндальной мукой имеет определенный шарм. А если в начинку добавить несколько капель миндального экстракта, то получится необычайный аромат! Вы только попробуйте!

Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Мягкий дрожжевой кекс, щедро пропитанный лимонно-имбирным сиропом и покрытый сахарной глазурью. Это изысканная и восхитительно вкусная выпечка, которая поможет создать за столом тёплую атмосферу!

Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой - из консервированных. В любом случае - это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь!

Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь этот продукт добавляется и в начинку, и в песочную основу. Получается очень вкусно!

Этот нежнейший рулет придется по вкусу всем любителям шоколада. Еще бы – шоколадный бисквит, шоколадный крем шантильи и какао. Оттеним вкус шоколада кислинкой вишни, будет вкусно!

Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!

Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Нежная сливочная начинка, идеально подходящие печеные помидоры... Обязательно попробуйте! Такой пирог можно есть на завтрак, обед и ужин.

Изумительный тарт с песочной основой, сочной грушевой начинкой и кофейным заварным кремом. Таку выпечку можно смело отнести к "изысканной". Попробуйте повторить рецепт и Вы!

Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания!

Тарт-татен - это всегда вкусно, с яблоками, грушами, или даже со свеклой или луком. Вариаций этого замечательного пирога много. Попробуйте очень вкусную версию с помидорами.

Восхитительные эклеры! Нежные, очень клубничные и ароматные. Нежное заварное тесто и воздушный крем... Наслаждение в каждом кусочке!

Эти пирожные - потрясающая французская классика. Они состоят из двух видов теста. Это заварное тесто и тесто кракелин. Об этом подробнее в рецепте...

Приготовление этого пирожного навеяно воспоминаниями из детства. Тогда его можно было встретить в каждой кондитерской. Очень вкусно!
Рецепт приготовления этого вкусного лакомства требует точности измерений ингредиентов. Обязательно в наличии должны быть весы. А идеальные пропорции я указала ниже.