Грушевый торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя и свою семью?
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить грушевый торт по моему рецепту. Точнее, он не мой, я просто его немного изменила. Придумали его французы. И это значит, что он несомненно будет вкусным. Ароматная и сочная выпечка найдёт много почитателей. Прекрасное сладкое удивит всех, кто его попробует.Ингредиенты:
- Сливочное масло — 240 Грамм
- Миндаль — 200 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Груша — 4 Штуки
- Мука — 6,5 Ст. ложки
- Сахар — 10 Ст. ложек
- Ром — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Грушевый торт"
Груши помойте, очистите от кожуры и разрежьте напополам. Выньте серединки.
Залейте миндаль кипятком, оставьте его на 10 минут. Потом слейте и снова залейте воду. Оставьте до полного остывания, а далее очистите миндаль от кожуры прямо в воде.
Уложите груши в кастрюльку или железную миску, полейте их лимонным соком. Залейте 300 мл. воды и проварите 15 минут.
Миндаль перемолотите в крошку. Добавьте к 1/3 орехов 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки. Также натрите на крупной тёрке 120 гр. масла. Размешайте, добавьте одно яйцо, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
А пока приготовьте крем. Взбейте миксером 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 120 гр. размягчённого масла, ром, оставшийся тёртый миндаль, 0,5 ст. ложки муки.
Теперь достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Влейте крем и уложите груши.
Запекайте торт в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Грушевый торт:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус "Ткемали" из зеленых слив
Домашние дрожжевые булочки
Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"
Легкая пахлава
Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)
Соус "Ткемали" из зеленых слив
Домашние дрожжевые булочки
Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"
Легкая пахлава
Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
