Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Тесто / Куриное филе / Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, то есть пирога с открытым верхом, такая выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова.
Описание приготовления:
Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Филе куриное — 300 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Сливки 20% — 170 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки (2 - в заливку, 1 - в тесто)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм (размягченное)
- Вода холодная кипяченая — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+в начинку)
- Специи — По вкусу (Перец черный молотый, орех мускатный)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Лоранский пирог с курицей и грибами"
Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.
В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.
Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.
Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.
Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.
В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 53
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные шампиньоны на зиму
Куриная грудка в пароварке
Маринованные шампиньоны
Толстые вафли
Нежная жареная куриная грудка
Маринованные шампиньоны на зиму
Куриная грудка в пароварке
Маринованные шампиньоны
Толстые вафли
Нежная жареная куриная грудка
Редакция рекомендует:

Пирог с грибами

Рождественский пирог из куриной грудки

Слоеный пирог с курицей
Пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей на кефире

Пирог с грибами и сыром

Грибной пирог
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
