Лоранский пирог с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, то есть пирога с открытым верхом, такая выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова.
Описание приготовления:
Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Сливки 20% 170 мл
- Яйцо 3 штуки (2 - в заливку, 1 - в тесто)
- Сыр твердый 150 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм (размягченное)
- Вода холодная кипяченая 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки (+в начинку)
- Специи По вкусу (Перец черный молотый, орех мускатный)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
6
Калорийность
184 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Лоранский пирог с курицей и грибами"
Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.
Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.
Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.
Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.
В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.
Оценить рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами
4.5
58
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ