Галета
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами одним из вариантов. Мой выбор упал на то, как приготовить галету постную. У нас получится сладкий пирог с яблоками. Фруктовую начинку можете поменять по своему вкусу. В остальном главное — сделать правильное тесто. Оно должно быть тонким, держать форму и хрустеть снаружи.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 500 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Вода кипяченая 80 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
174 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Галета"
Добавьте к крошке сок, кипяток и цедру. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с семечками, а потом нарежьте тонкими дольками. Также нарежьте оставшуюся мякоть апельсина.
Оценить рецепт Галета
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из спаржи, артишоков и фасоли
Бретонский фар
Печенье с шоколадной начинкой
Пирог с тыквой и изюмом
Украинский кекс
Салат из спаржи, артишоков и фасоли
Бретонский фар
Печенье с шоколадной начинкой
Пирог с тыквой и изюмом
Украинский кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ