Тарт фламбе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.
Описание приготовления:
Тарт фламбе - популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы — соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты - отличный выбор!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 0,5-1 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Колбаса По вкусу
- Сметана 100-150 Грамм
- Зелень свежая, чеснок По вкусу
- Сыр тертый 50-100 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
- Соль 1 Щепотка
- Лук 0,5-1 Штуки
- Базилик, специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
159 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Тарт фламбе"
Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.
Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.
Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).
Теперь можно приступить к формированию лепешки.
Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой.
Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.
Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки.
Духовку разогрейте до 220-250 градусов.
Оценить рецепт Тарт фламбе
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Каварма по-болгарски
Торт-мусс
Свинина с фасолью в томатном соусе
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Лазанья с тыквой и творогом
Каварма по-болгарски
Торт-мусс
Свинина с фасолью в томатном соусе
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Лазанья с тыквой и творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ