Черничный тарт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления черничного тарта в домашних условиях. Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто, сформируйте из него тарт с черничной начинкой и выпекайте в духовке. Во Франции говорят, что тарт должен быть слегка кисловатым, чтобы можно было почувствовать естественный вкус черники. Сахарную пудру добавляйте по желанию. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Черника 500 грамм
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 1 по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
279 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный тарт"
Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.
Оценить рецепт Черничный тарт
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ