Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Макаруны / Макарун шоколадный со свежей малиной

Макарун шоколадный со свежей малиной



Приготовил :  
05.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую!

Описание приготовления:

Еще пару лет назад никто и не знал о таком лакомстве, как макарун, и только за последние несколько лет он начал завоевывать рынок. Сегодня цена такого десерта очень высока, поэтому если хотите полакомиться им, предлагаю освоить несложный и подробный рецепт. Десерт подается холодным и станет изысканным угощение праздничного стола.

1. В миске смешиваю муку с сахарной пудрой и какао-порошком. Поскольку миндальная мука немного жирновата, высыпаю смесь на противень, застеленный пергаментом, и отправляю в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 5 минут.
2. Достаю смесь, просеиваю ее через мелкое сито, пересыпаю в миску. В отдельной миске взбиваю белки с сахаром до появления пышной пены.
3. К сухим ингредиентам ввожу белково-сахарную смесь, аккуратно перемешиваю до получения однородного теста.
4. Перекладываю тесто в кондитерский мешок, выдавливаю на противень с пергаментом, формируя макаруны, оставляю при комнатной температуре на 60 минут до появления корочки.
5. По прошествии часа отправляю противень в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на шесть минут, затем достаю его и переставляю другой стороной еще на шесть минут. Готовые макаруны не снимаю сразу с пергамента, а оставляю на пару минут.
6. Для начинки: смешиваю сливочный сыр со сливками и сахаром, взбиваю миксером до растворения сахара. Свежую малину хорошенько промываю и откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода.
7. На одну часть макаруна выдавливаю кондитерским мешком начинку, затем выкладываю ягодки малины и накрываю второй частью.
8. При подаче украшаю макарун тертым белым шоколадом и свежими ягодками малины. Приятного аппетита!


Состав / Ингредиенты:

  • Миндальная мука 110 Грамм
  • Пудра сахарная 225 Грамм
  • Сахар 175 Грамм (50 грамм для теста, 125 грамм для начинки)
  • Какао 25 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Сливки 30 Миллилитров
  • Сливочный сыр 125 Грамм
  • Малина свежая 50 Грамм
  • Белый шоколад По вкусу (для украшения)
Количество порций 4

Калорийность

351 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Макарун шоколадный со свежей малиной
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Макарун шоколадный со свежей малиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макарун шоколадный со свежей малиной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
салат с перепелиными яйцами

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
мясо в горшочках рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи