Грушевый тарт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт.
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Вода — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Груши — 1 Килограмм
- Корица — 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Грушевый тарт"
Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.
Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.
В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.
Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте всё корицей и сахаром.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш грушевый тарт.
Оценить рецепт Грушевый тарт:
1
средняя оценка: 1.3, всего
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гусь, тушенный с квашеной капустой
Овсяно-яблочные оладьи
Утка по-пекински с апельсинами
Салат из ананасов и копченой курицы
Кекс с манго и мятой
Гусь, тушенный с квашеной капустой
Овсяно-яблочные оладьи
Утка по-пекински с апельсинами
Салат из ананасов и копченой курицы
Кекс с манго и мятой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Тарты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
