Пирожное "Шу"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное с коротким и звучным названием "Шу" пришло к нам из Франции. Все знают, что в этих местах кондитерское дело развито очень хорошо, а сами повара являются настоящими мастерами своей профессии.
Описание приготовления:
Это очень оригинальное блюдо, которое может украсить любой стол. Важно отметить и внешний вид пирожных. Они очень красивые, и их можно подать практически на любой праздник. Экспериментируйте с начинками, чтобы получить новые вкусы. Смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное "Шу" в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Краситель пищевой 2-3 Капель
- Сливки 30% 300 Грамм
- Клубничный сироп 200 Грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Пирожное "Шу""
В стеклянной пиалке размешайте сто грамм муки, сахар, нарубленное сливочное масло. Капните пару капель пищевого красителя красного или розового цвета. Разотрите все ингредиенты вилкой. Замесите плотное тугое тесто.
Постелите слой пергамента для запекания на стол и выложите на него тесто. Накройте тесто половинкой пергамента и раскатайте в бумаге в тонкий пласт так, чтобы он оказался внутри пергамента. Положите получившийся пласт теста в морозильную камеру.
Теперь вам необходимо приготовить заварное тесто. Для этого на плиту поставьте сотейник. В сотейнике следует соединить сто двадцать грамм сливочного масла и воду. На медленном огне доведите ингредиенты до кипения.
При помощи кухонного комбайна взбейте охлажденные сырые куриные яйца. Чтобы они лучше взбивались, вы можете бросить к ним щепотку поваренной соли или же влить пару капель лимонного сока.
Когда тесто остынет, переложите его в кондитерский мешочек с насадкой. Противень выстелите промасленной бумагой для запекания. На него отсадите из кулинарного мешка небольшие пирожные.
Достаньте из морозильной камеры пласт теста в пергаменте. Разверните его и выложите на рабочую поверхность. Пока тесто не разморозилось, быстро вырежьте из него при помощи небольшой формочки маленькие кружочки.
Вырезанные кружочки из цветного теста выложите поверх отсаженного заварного теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с пирожными и выпекайте полчаса.
Оценить рецепт Пирожное "Шу"
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексы "Кока-кола"
Тарталетки с беконом и сыром
Медовик на сковороде
Панкейки на сковороде
Тунец в лаваше
Кексы "Кока-кола"
Тарталетки с беконом и сыром
Медовик на сковороде
Панкейки на сковороде
Тунец в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ