Французская булочка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французская булочка — это изумительно вкусная, необычно воздушная и ароматная выпечка. Готовить ее совсем несложно, даже если вы на "вы" с тестом. Самая простая французская булочка, но такая вкусная.
Описание приготовления:
Французские мучные изделия известны по всему миру. Ведь как можно устоять перед большим количеством ароматной, необычайно вкусной выпечкой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую булочку. Готовить ее несложно, а результат великолепный. Воздушная внутри, с ароматной корочкой снаружи, французская булочка станет частым гостем на вашем столе.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
7
Калорийность
264 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Французская булочка"
Чтобы замесить тесто на булочки, мы воспользуемся хлебопечкой. Загружаем все ингредиенты и включаем режим "Дрожжевое тесто". Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем.
Если хлебопечки нет, то замесите тесто руками, смешав в миске все ингредиенты, и хорошо вымесите тесто, затем оставьте подниматься. Через 1,5-2 часа оно будет готово.
Стол посыпаем немного мукой и выкладываем тесто. Делаем небольшие шарики весом 70-100 г и слегка раскатываем их в лепешку.
Получилась овальная булочка. То же самое делаем с каждым шариком теста. Формируем булочки и слегка присыпаем сверху мукой.
Складываем булочки, швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом делаем легкие надрезы на булочках и накрываем их полотенцем. Оставляем в тишине на 30 минут.
Оценить рецепт Французская булочка
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
Бисквит с горьким шоколадом
Ароматные чесночные лепёшки
Пельмени "Бульмени"
Постное печенье с медом
Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
Бисквит с горьким шоколадом
Ароматные чесночные лепёшки
Пельмени "Бульмени"
Постное печенье с медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ