1. Первым делом разогрейте духовку до 200-210 градусов. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло с водой и солью. Добавьте просеянную муку, активно перемешивайте, пока масса не станет однородной. После снимите с огня и дайте немного остыть.
2. Тем временем можете натереть сыр.
3. А также измельчить свежий тимьян. При желании по рецепту приготовления заварного теста с сыром можно не использовать травы, добавив вместо них щепотку перца, например.
4. Слегка остудив, введите в тесто взбитые яйца, как следует все перемешайте.
5. Добавьте тертый сыр и тимьян, перемешайте до однородности. Вот и все: заварное тесто с сыром в домашних условиях готово к выпечке.
6. Застелите противень пергаментом, выдавливайте тесто через кондитерский мешок.
7. При желании можно посыпать сверху небольшой щепоткой сыра. Отправьте противень в духовку на 10 минут, а затем снизьте температуру до 180 градусов.
8. Вот и весь простой рецепт, как сделать заварное тесто с сыром. Выпекайте его до румяности и сразу теплым подавайте к столу.
9. Это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться.