Саварен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки (+1стакан - для пропитки)
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1,5 Стакана
- Коньяк 2-3 Ст. ложек (по желанию)
- Сухофрукты 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Саварен"
Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.
Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.
Оценить рецепт Саварен
4.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица тандури
Блинчики на прокисшем молоке
Фокачча с луком и оливками
Бисквит из утиных яиц
Салат морковный с сыром
Курица тандури
Блинчики на прокисшем молоке
Фокачча с луком и оливками
Бисквит из утиных яиц
Салат морковный с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ