Французское слоеное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить французское слоеное тесто, взят из кулинарной книги одного французского кондитера. Есть разные варианты его приготовления, однако этот делает выпечку особо воздушной и легкой.
Описание приготовления:
В каждой стране рецепт слоеного теста немного переделан под особенности той или иной культуры, однако, именно французский вариант делает выпечку пышной, многослойной и воздушной. И хотя в магазинах большой выбор слоеного теста, но сделанное своими руками получается значительно вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 0,4 кг
- Вода 200 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сливочное масло 0,5 кг
Количество порций
6
Как приготовить "Французское слоеное тесто"
1. 75 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновой печи и оставляю на несколько минут. Воду предварительно охлаждаю в холодильнике, после этого растворяю в ней соль.
2. Через сито просеиваю муку и пересыпаю ее в миску, в центре делаю углубление и вливаю соленную холодную воду, а также растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
3. Замешиваю эластичное тесто, затем перекладываю его на пищевую пленку и заворачиваю, делаю лепешку и отправляю ее в холодильник на два часа.
5. Спустя два часа достаю тесто из холодильника и выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой, раскатываю в квадратный пласт.
8. Раскатываю прямоугольник, складываю его втрое и ставлю снова в холодильник на 60 минут, затем снова раскатываю тесто в прямоугольник и складываю втрое, ставлю в холодильник на 2 часа. Проделываю процедуру 4-6 раз.
Оценить рецепт Французское слоеное тесто
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ