Французский киш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка - все это про легендарный киш.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами несложным способом, как приготовить французский киш с жареным беконом. Этот вариант начинки можно смело назвать классическим, но при желании вы можете использовать самые разнообразные ингредиенты, которые вам по душе. Киш хорош не только в горячем, но и в холодном виде. Очень рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Бекон 400 грамм
- Молоко 2 стакана
- Сыр 150 грамм
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука (+ 6 в начинку)
- Сливки 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Соль 1 по вкусу
- Вода 2-3 ч. ложек
- Перец 1 по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Французский киш"
1. Первым делом нужно сделать тесто. В небольшую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в мисочку. Разотрите в крошку.
4. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого обжарьте на сковороде нарезанный небольшими кусочками бекон.
6. Застелите сверху пергаментом и выложите горох, например (можно любые другие бобовые, в данном случае это просто "утяжелитель", чтобы основа оставалась ровной и не вздувалась).
7. Выпекайте корж минут 30-40 до румяности. Взбейте яйца с молоком и сливками. Посолите немого по вкусу, поперчите. На средней терке натрите сыр.
8. На дно коржа выложите часть бекона, присыпьте его немного сыром. Вылейте часть заливки. После повторите слои. Отправьте собранный киш в духовку и запекайте его час-полтора (примерно) при температуре в 165 градусов.
Оценить рецепт Французский киш
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ