Крем для профитролей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей.
Описание приготовления:
Приготовить крем для профитролей не составляет никакого труда. Важно делать все четко по рецепту и никаких проблем не возникнет. Крем я обычно начинаю готовить к тому времени, как мои заварные профитроли или эклеры уже подходят в духовке. В то время как они остывают, я успеваю приготовить крем (иногда получается быстрей, тогда крем я держу в холодильнике). Чтоб профитроли лучше сохранились, их можно также держать в холодильнике.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яичные желтки 5 Штук
- Сахар 125 Грамм
- Мука 25 Грамм
- Крахмал 25 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Ванилин - По вкусу
- Сливки - По вкусу
- Ликер, коньяк или десертное вино 50 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Крем для профитролей"
Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.
Оценить рецепт Крем для профитролей
4.3,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье расписное своими руками
Творожная пасха фисташковая
Торт "Айфон"
Рулет "Mинутка"
Пирог со сливами из слоеного теста
Печенье расписное своими руками
Творожная пасха фисташковая
Торт "Айфон"
Рулет "Mинутка"
Пирог со сливами из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ