Пирог из апельсинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поведать о том, как приготовить пирог из апельсинов, или французский тарт. В моей интерпретации он получается чрезвычайно "апельсиновым" в хорошем смысле слова. Любителям цитрусовых посвящается!
Описание приготовления:
Апельсины — фрукт очень нежный, так что постарайтесь в процессе приготовления не повредить дольки цитрусовых. Перемешивать и перекладывать в форму и из формы следует очень аккуратно. Готовая выпечка порадует вас превосходным вкусом! Сложно отказаться от кусочка такого апельсинового удовольствия!Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 4 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Тесто слоеное 150 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
165 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог из апельсинов"
Прогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюлю засыпаем сахар, ставим ее на медленный огонь. Помешивая, растопите сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Растворите его.
Выложите в сироп очищенные и порезанные кружочками около 1 см толщиной апельсины. На медленном огне нужно карамелизировать цитрусовые. В процессе карамель должна обволакивать апельсины. Это займет 20-25 минут.
Перекладываем апельсиновую массу с карамелью в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в духовку на 20 минут, затем извлекаем и накрываем подходящим по размеру кусочком слоеного теста. В тесте делаем проколы вилкой. Возвращаем пирог в духовку еще на 10 минут.
Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем пирог на тарелку (тестом вниз). Даем ему немного настояться.
Оценить рецепт Пирог из апельсинов
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт из барни
Творожная масса с курагой
Салат с яйцом
Индийские сладости
Салат из ананасов и копченой курицы
Торт из барни
Творожная масса с курагой
Салат с яйцом
Индийские сладости
Салат из ананасов и копченой курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ