мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из апельсинов



Приготовил:  
10.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поведать о том, как приготовить пирог из апельсинов, или французский тарт. В моей интерпретации он получается чрезвычайно "апельсиновым" в хорошем смысле слова. Любителям цитрусовых посвящается!

Описание приготовления:

Апельсины — фрукт очень нежный, так что постарайтесь в процессе приготовления не повредить дольки цитрусовых. Перемешивать и перекладывать в форму и из формы следует очень аккуратно. Готовая выпечка порадует вас превосходным вкусом! Сложно отказаться от кусочка такого апельсинового удовольствия!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 Штуки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Тесто слоеное — 150 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог из апельсинов"

Пирог из апельсинов - фото шаг 1
Прогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюлю засыпаем сахар, ставим ее на медленный огонь. Помешивая, растопите сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Растворите его.
Пирог из апельсинов - фото шаг 2
Выложите в сироп очищенные и порезанные кружочками около 1 см толщиной апельсины. На медленном огне нужно карамелизировать цитрусовые. В процессе карамель должна обволакивать апельсины. Это займет 20-25 минут.
Пирог из апельсинов - фото шаг 3
Часть апельсинового сока обязательно выпарится.
Пирог из апельсинов - фото шаг 4
Перекладываем апельсиновую массу с карамелью в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в духовку на 20 минут, затем извлекаем и накрываем подходящим по размеру кусочком слоеного теста. В тесте делаем проколы вилкой. Возвращаем пирог в духовку еще на 10 минут.
Пирог из апельсинов - фото шаг 5
Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем пирог на тарелку (тестом вниз). Даем ему немного настояться.
Пирог из апельсинов - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из апельсинов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Пирог из апельсинов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты из мяса говядины

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
мясная запеканка в духовке