Главная / Французская, Выпечка / Французская выпечка

Французская выпечка

 
Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Макаруны

Макаруны – очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Французский луковый пирог

Придуманный французами луковый пирог - просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж. Попробуйте!

Киш с курицей и кабачком

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Суфле из голубого сыра

Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом.

Французские миндальные пирожные Финансье

Французские миндальные пирожные Финансье - одна из вариаций классической французской выпечки. Как и все французское, пирожные получаются легкими, воздушными, обладают оригинальным тонким вкусом.

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.

Сырное суфле

Сырное суфле - одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается - очень тонко и изысканно :) Попробуйте!

Суфле из трески

Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку.

Банановое суфле

Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем :)

Клафути с черешней

Клафути с черешней - это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня - попробуйте приготовить клафути, не пожалеете.

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт - один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт - это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.

Фиадоне

Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.

Запеченный багет на завтрак

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр.

Печенье "Мадлен"

Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет.

Киш с курицей и грибами

Открытый несладкий пирог с курицей и шампиньонами можно приготовить в качестве основного блюда! Сытный обед или ужин на вашем столе. Берите на заметку рецепт!

Гужеры с сыром

Гужеры – французская несладкая выпечка из заварного теста с сыром. Сыр добавляется непосредственно в тесто. Гужеры выпекаются либо в виде круглого пирога с отверстием в центре, либо в виде шариков.

Ореховое печенье с шоколадом

Вкусное воздушное ореховое безе. По вкусу они похожи на миндальное печенье. Прослойка из горького шоколада хорошо сочетается со сладким вкусом самого печенья.

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Французский хлеб

Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.

Французские крепы с яблочной начинкой

С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.

Французский яблочный пирог "Татен"

Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.

Домашний шоколад

Перед вами - простой рецепт приготовления домашнего шоколада.

Лимонный тарт

В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!

Ванильное печенье с шоколадом

Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами.

Палмьерс с корицей

Рецепт приготовления французского печенья из слоеного теста с корицей.

Пирожное "Монмартр"

Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.

Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой

Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, какао, молотой корицей и гвоздикой.

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Мадлены с чаем Эрл Грей

Рецепт приготовления французских бисквитов с лимонной цедрой, ванильным экстрактом, медом и чаем Эрл Грей.

Фар Бретон

Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.

Профитроли с шоколадным соусом

Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

Тарт с джемом

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.

Клафути из креветок

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Мраморный брауни

Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.

Бриоши

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.

Киш с курицей и шпинатом

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.

Тарт с картофелем и голубым сыром

Рецепт приготовления тарта с начинкой из красного картофеля, голубого сыра и зелени.

Галет с цуккини и рикоттой

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.

Коблер с персиками и черникой

Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей.

Страницы:
Рецептов в этой категории: 418
1 ... 4 5 6 7 8 9 10
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи