Сабле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сабле в переводе с французского языка "песочное" печенье, рассыпчатое и необыкновенно нежное, очень часто его можно встретить в европейских кофейнях. Рецептов много, этот рецепт "Сабле Диаманд".
Описание приготовления:
Изысканное французское печенье "Сабле", разновидностей которого на самом деле много, очень простое в приготовлении, достаточно подготовить все ингредиенты и следовать дальнейшим пошаговым рекомендациям к данному рецепту. Предлагаю рецепт "Сабле Диаманд" или "Бриллиантового Сабле", которое называется так, потому, что сахарная обсыпка придает ему бриллиантовый блеск.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 175 Грамм
- Сметана 33 Грамм (высокой жирности или крем-фреш)
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Ванилин 1 Грамм (или натуральная ваниль одного стручка)
- Яичный желток 1 Штука
- Сухие дрожжи 7 Грамм (быстродействующие)
- Тростниковый сахар 50 Грамм (для посыпки)
Количество порций
4
Калорийность
477 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Сабле"
Заместите тесто, скатайте из него две плотные колбаски диаметром примерно 5-6 сантиметров, оберните их пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Через час достаньте тесто из холодильника, прокатайте колбаски в коричневом тростниковом сахаре, чтобы получилась сахарная обсыпка.
Уложите заготовки печенья на бумагу для выпечки на расстоянии примерно 1,5-2 сантиметра друг от друга.
Совет от повара:
Вместо крем-фреш можно использовать жирную сметану или жирные сливки.Оценить рецепт Сабле
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Капустный пирог "Остановиться невозможно"
Постные блины из гречневой муки
Соус "Паровой"
Тарталетки с орехами и карамелью
Творожное тесто с абрикосами
Капустный пирог "Остановиться невозможно"
Постные блины из гречневой муки
Соус "Паровой"
Тарталетки с орехами и карамелью
Творожное тесто с абрикосами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ