Пирог "Эклер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите выпечку из заварного теста, но не любите долго возиться с штучными пирожными, то предлагаю приготовить вот такой пирог. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога можно использовать абсолютно любой крем. Можно приготовить заварной, а можно сделать творожный. Перед наполнением пирога кремом, основу можно смазать джемом. Очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 80 грамм
- Мука 140 грамм
- Яйцо 5-6 штук
- Сливки 33% 300 грамм
- Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
- Шоколад 50 грамм
Количество порций
6
Калорийность
273 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Эклер""
Всыпьте в кипящую массу всю муку и быстро ее перемешайте деревянной ложкой, чтобы мука вся сразу заварилась. Мните лопаткой и подержите на огне еще 2-3 минуты. Затем остудите до теплого состояния.
В охлажденное тесто по одному вмешивайте яйца. Оно должно получиться эластичным, но держащим форму.
С помощью кондитерского мешка распределите тесто по дну формы для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовую основу остудите.
Оценить рецепт Пирог "Эклер"
3.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ