Клафути с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
Описание приготовления:
Клафути следует ставить в хорошо прогретую духовку, тогда он будет пышнее.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 стакан
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное По вкусу (для смазки формы)
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Клафути с абрикосами"
Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.
Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.
Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и схватывания теста.
Совет от повара:
При желании добавьте немного тертой лимонной или лаймовой цедры – абрикосы отлично сочетаются с цитрусовыми.Оценить рецепт Клафути с абрикосами
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Клафути - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ