Клафути с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
Описание приготовления:
Клафути следует ставить в хорошо прогретую духовку, тогда он будет пышнее.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Молоко 50 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло сливочное По вкусу (для смазки формы)
- Абрикосы 1 Стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Клафути с абрикосами"
Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.
Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.
Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и схватывания теста.
Совет от повара:
При желании добавьте немного тертой лимонной или лаймовой цедры – абрикосы отлично сочетаются с цитрусовыми.Оценить рецепт Клафути с абрикосами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Выпечка кексов
Банановый мусс со сливками
Пирог с курагой в мультиварке
Мягкое сладкое печенье
Корень имбиря
Выпечка кексов
Банановый мусс со сливками
Пирог с курагой в мультиварке
Мягкое сладкое печенье
Корень имбиря
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Клафути - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ