Лимонный тарт с меренгой



Приготовил :  
04.04.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов - лимонный тарт с меренгой.

Описание приготовления:

Лимонный тарт с меренгой - это хрустящее песочное тесто, лимонный заварной крем и воздушная шапочка из взбитых белков. Очень люблю этот десерт и с удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить эту чудесную выпечку. На первый взгляд, пирог кажется очень сложным, но на деле все очень просто. Песочное тесто, обязательно с ложкой сметаны, это и есть хитрость вкусного песочного теста. Оно получается нежнее и мягче. Перед подачей поставьте пирог в холодильник, курд должен немного застыть. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (+2 ст. л. для крема)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лимонный тарт с меренгой"

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 2
Муку просейте, добавьте щепотку соли.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 3
Сливочное масло порежьте кубиком, оно должно быть холодным. Перетрите с мукой в крошку.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 4
Добавьте сметану и замесите тесто. Только все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 5
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 6
Пока отдыхает тесто, давайте приготовим крем. Молоко влейте в каструлю, добавьте два желтка, сахар и ванильный сахар.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 7
С лимонов снимите цедру и выдавите сок.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 8
Когда наш будущий крем закипит, добавьте муку, цедру и сок лимона. Варите до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 9
Белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли и 100 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 10
Теперь приступим к тесу, оно отлежалось в холодильнике и готово к выпеканию. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 11
Внутрь, чтобы наша основа получилась красивой, положите валики из фольги с фасолью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 12
Когда наш лимонный курд остынет, процедите его через сито и можно наполнять тарт. Крема должно быть чуть выше средины. Сверху накройте шапочкой из взбитых белков.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 13
Теперь нужно сделать нашу меренгу красивой. Отправьте тарт в духовку в режим "Гриль" на пару минут.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 14
Посыпьте тарт сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт Лимонный тарт с меренгой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика