Лимонный тарт с меренгой



Приготовил :  
04.04.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов - лимонный тарт с меренгой.

Описание приготовления:

Лимонный тарт с меренгой - это хрустящее песочное тесто, лимонный заварной крем и воздушная шапочка из взбитых белков. Очень люблю этот десерт и с удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить эту чудесную выпечку. На первый взгляд, пирог кажется очень сложным, но на деле все очень просто. Песочное тесто, обязательно с ложкой сметаны, это и есть хитрость вкусного песочного теста. Оно получается нежнее и мягче. Перед подачей поставьте пирог в холодильник, курд должен немного застыть. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (+2 ст. л. для крема)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лимонный тарт с меренгой"

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 2
Муку просейте, добавьте щепотку соли.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 3
Сливочное масло порежьте кубиком, оно должно быть холодным. Перетрите с мукой в крошку.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 4
Добавьте сметану и замесите тесто. Только все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 5
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 6
Пока отдыхает тесто, давайте приготовим крем. Молоко влейте в каструлю, добавьте два желтка, сахар и ванильный сахар.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 7
С лимонов снимите цедру и выдавите сок.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 8
Когда наш будущий крем закипит, добавьте муку, цедру и сок лимона. Варите до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 9
Белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли и 100 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 10
Теперь приступим к тесу, оно отлежалось в холодильнике и готово к выпеканию. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 11
Внутрь, чтобы наша основа получилась красивой, положите валики из фольги с фасолью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 12
Когда наш лимонный курд остынет, процедите его через сито и можно наполнять тарт. Крема должно быть чуть выше средины. Сверху накройте шапочкой из взбитых белков.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 13
Теперь нужно сделать нашу меренгу красивой. Отправьте тарт в духовку в режим "Гриль" на пару минут.
Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 14
Посыпьте тарт сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт Лимонный тарт с меренгой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?