Лимонный тарт с меренгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов - лимонный тарт с меренгой.
Описание приготовления:
Лимонный тарт с меренгой - это хрустящее песочное тесто, лимонный заварной крем и воздушная шапочка из взбитых белков. Очень люблю этот десерт и с удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить эту чудесную выпечку. На первый взгляд, пирог кажется очень сложным, но на деле все очень просто. Песочное тесто, обязательно с ложкой сметаны, это и есть хитрость вкусного песочного теста. Оно получается нежнее и мягче. Перед подачей поставьте пирог в холодильник, курд должен немного застыть. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм (+2 ст. л. для крема)
- Сметана 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Лимон 2 Штуки
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
237 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный тарт с меренгой"
Пока отдыхает тесто, давайте приготовим крем. Молоко влейте в каструлю, добавьте два желтка, сахар и ванильный сахар.
Когда наш будущий крем закипит, добавьте муку, цедру и сок лимона. Варите до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть.
Теперь приступим к тесу, оно отлежалось в холодильнике и готово к выпеканию. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.
Внутрь, чтобы наша основа получилась красивой, положите валики из фольги с фасолью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Когда наш лимонный курд остынет, процедите его через сито и можно наполнять тарт. Крема должно быть чуть выше средины. Сверху накройте шапочкой из взбитых белков.
Оценить рецепт Лимонный тарт с меренгой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Грибочки"
Открытый пирог с яйцом
Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками
Закуска "Поросята"
Торт шоколадно-арахисовый
Печенье "Грибочки"
Открытый пирог с яйцом
Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками
Закуска "Поросята"
Торт шоколадно-арахисовый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ